寄り道をしないで下校しよう。

6月2日の給食

画像1 画像1
(献立)
牛乳
スパゲッティミートソース
野菜のイタリアンドレッシングかけ
みかんゼリー

(メモ)
今日は、子ども達に人気のミートソースです!
じっくり丁寧に、1時間以上煮込んでくれています。
火加減をみながら回転釜の底が焦げないように、丁寧に調理してくれています。

6月1日の給食

画像1 画像1
(献立)
牛乳
ごはん
かきたま汁
さばのごまだれかけ
煮びたし

(メモ)
さばのごまだれかけは、さばをオーブンで焼き旨みをぎゅっととじ込め、焼きあがったさばに、練りごまを加えたごまだれをたっぷりかけて完成です。
すりごまだけでなく練りごまを加えることで、ゴマの風味とコクがぐっと増します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31