寄り道をしないで下校しよう。

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ドライカレー
オニオンドレッシングのサラダ
つぶつぶみかんゼリー

(メモ)
新年度の給食が始まりました。今年度もよろしくお願いします。
初日はドライカレーです。八幡小のドライカレーは、玉ねぎの半量をあめ色玉ねぎにするのがポイントです。コクやうま味が加わったドライカレーに仕上がりました。給食の時間に教室をまわると、子どもたちの笑顔が。給食を食べている姿を見るまで栄養士も調理員も少し緊張していましたが、笑顔で食べている姿を見てほっとしました。
※写真2枚目は、あめ色玉ねぎを作り始めたところです。
※写真3枚目は、玉ねぎがあめ色に仕上がるところです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30