いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

4月13日(木)の給食の主な食材

献立 ごはん やきししゃも じゃがいも甘辛煮 かきたま汁 
   みかんゼリー 牛乳

*今日は献立の写真を撮り忘れてしました。。デザートのゼリーの写真だけで失礼いたしますm(__)m

おもな産地 
   米(あきたこまち)   秋田
   ししゃも        ノルウェー
   鶏もも肉        岩手
   じゃがいも       鹿児島
   人参          徳島
   玉ねぎ         北海道
   小松菜         埼玉
   エリンギ        新潟
   寒天          南米・地中海
   ゼラチン        アイルランド・アメリカ

調理室での手作りのオレンジゼリーが、冷たく爽やかな
喉ごしで、とてもおいしく出来上がっていました。
 
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