いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

4月17日(月)の給食の主な食材

献立 五目ごはん ひじき入り和風卵焼き ごま酢かけ 
   くだもの(清美オレンジ) 牛乳

おもな産地
   米(あきたこまち)  秋田
   ごぼう        青森 
   人参         徳島
   さやいんげん     千葉
   しょうが       高知
   もやし        栃木
   ホウレンソウ     埼玉
   鶏もも肉       岩手・宮崎
   なつみ        愛媛
  
五目ごはんは、たくさんの具のうまみがしっかり感じられる、
美味しい仕上がりでした。
    

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30