いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

4月18日(火)の給食の主な食材

献立 ツナトースト 豆のミネストローネ くだもの(はるか)

おもな産地
  きゃべつ   埼玉
  玉ねぎ    北海道
  セロリ    福岡
  人参     徳島
  じゃが芋   鹿児島
  うずら豆   北海道
  大豆     北海道
  はるか    愛媛 

はるか(果物)は今が旬。爽やかな甘みがとても美味しい果物です。
ぜひご家庭でも、旬のうちに召し上がってみてください。 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30