ようやく秋らしくなりました。読書の秋、スポーツの秋、芸術の秋。子どもたちの活躍を支援していきます。
カテゴリ
TOP
できごと(29)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(10)
最新の更新
PTA歓送迎会
離任式2
離任式1
4月21日(金)の給食の主な材料
委員会紹介集会
4月20日(木)の給食の主な食材
4月19日(水)の給食の主な食材
学校たんけん
4月18日(火)の給食の主な食材
4月17日(月)の給食の主な食材
交通安全教室(歩行者シミュレーター体験)
委員会活動
キャベツの栽培
50m走
PTA合同委員会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月18日(火)の給食の主な食材
献立 ツナトースト 豆のミネストローネ くだもの(はるか)
おもな産地
きゃべつ 埼玉
玉ねぎ 北海道
セロリ 福岡
人参 徳島
じゃが芋 鹿児島
うずら豆 北海道
大豆 北海道
はるか 愛媛
はるか(果物)は今が旬。爽やかな甘みがとても美味しい果物です。
ぜひご家庭でも、旬のうちに召し上がってみてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧