いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

4月19日(水)の給食の主な食材

献立 ごはん ジャンボ餃子 かみかみ塩ナムル わかめスープ 牛乳

おもな産地

   米(あきたこまち)   秋田
   豚肉          青森
   しょうが        高知
   キャベツ        愛知
   ねぎ          千葉
   にら          茨城
   にんにく        青森
   もやし         栃木
   きゅうり        埼玉
   にんじん        徳島
   たまねぎ        北海道 
   切干大根        皆崎
   生わかめ        徳島

子どもたちに大人気のジャンボ餃子。一つ一つ調理室で手作りしてます。
サクサクの皮とたっぷりの肉のあんで、1個で大満足の一品でした。   
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