各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

4月21日(金)の給食の主な材料

献立 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳

おもな産地
  米(あきたこまち)  秋田
  豚肉         青森
  にんにく       青森
  生姜         高知
  たまねぎ       北海道
  人参         徳島
  じゃがいも      鹿児島
  小松菜        埼玉
  もやし        栃木
  麦          福井

3時間目ごろから、調理室から匂ってくるこの匂いは!カレー!! 
みんなとても楽しみにしてくれた今日の献立。
やはりカレーライスの人気は不動でしょうか?!
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30