いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月8日(月)の給食の主な食材

献立 フレンチトースト ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシング
   牛乳

おもな産地 
  鶏肉          岩手
  にんじん        徳島
  玉ねぎ         佐賀
  じゃがいも       鹿児島
  キャベツ        神奈川
  きゅうり        群馬

今日はちょっとこってりした洋風な献立。
そんな中に、春キャベツの柔らかな歯ざわりと甘さのフレンチドレッシングの
サラダはとてもさわやか。お口もさっぱりのバランスのよい献立となりました。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31