いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月10日(水)の給食の主な材料

献立 スパゲッティクリームソース キャベツサラダ カラマンダリン 牛乳

おもな産地

   鶏肉     岩手
   玉ねぎ    佐賀
   鶏がら    茨城・栃木
   キャベツ   神奈川
   人参     徳島

給食でクリームスパゲッティ・・は子供たちの反応が気になる
ところでしたが、カルボナーラみたい!とかえびがおいしい!
となかなかの高評価!!いままであまり使わなかったえびやホ
タテも下処理次第でプリッとおいしく出来上がります。これも
調理員さんたちの力量です!!

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31