いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月11日(木)の給食の主な材料

献立 あげぱん 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華かけ 牛乳

おもな産地
 
  鶏がら    茨城
  人参     徳島
  干ししいたけ 九州
  鶏肉     宮崎
  しょうが   高知
  ネギ     愛知・静岡
  きゃべつ   神奈川
  きゅうり   群馬

今日のスープにも旬のたけのこを入れてみました。
たくさんのお野菜にふっくら肉団子。そしてひょっこり
うずらの卵がでてくるスープは、食欲をそそります!
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31