5月12日(金)の給食の主な材料
献立 ごはん 魚のピリ辛ソースかけ 野菜のおかかかけ
河内晩柑 牛乳 おもな産地 米(あきたこまち) 秋田 鯖 ノルウェー にんにく 青森 しょうが 高知 白菜 茨城 小松菜 東京 にんじん 徳島 河内晩柑 愛知 子どもたちが苦手な魚。でも今日のような豆板醤を使ったちょっとピリ 辛のソースをかければ、魚臭さもだいぶ気にならなくなり、よく食べてく れていました。そしてお野菜も、何気ないおひたしですが、よく冷やして おくと、さっぱりと、とても美味しくいただけます。これからの時期、食 事の準備の時は、まずはお野菜を茹でて冷やしておく、のひと手間で、野 菜もおいしくたくさん摂れますよ。 |
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