いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月15日(月)の給食の主な材料

献立 青菜のチャーハン 中華スープ 中華スープ 牛乳

おもな産地
 
  米(あきたこまち)  秋田
  チンゲンツァイ    茨城
  にんにく       青森
  しょうが       高知
  人参         徳島
  もやし        栃木
  白菜         茨城
  ねぎ         茨城
  小松菜        東京
  きゃべつ       群馬

味がついたごはん、チャーハンはやはりよく食べてくれました。
白いご飯と、かわりごはん、うまく組み合わせて、なるべく主食を
たくさん食べてもらえるように工夫していきたいと思います。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31