いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月16日(火)の給食の主な材料

献立 ごはん 西湖豆腐 春雨サラダ 冷凍みかん 牛乳

おもな産地
 米(あきたこまち)  秋田
 にんにく       青森
 しょうが       高知
 にんじん       徳島
 ねぎ         茨城
 ピーマン       茨城
 きゃべつ       神奈川
 きゅうり       群馬
 たまねぎ       香川

給食ではおなじみの西湖豆腐(しーほーとうふ)。
トマトの酸味とほのかな酢がとてもさっぱり。
これからの時期にぴったりの献立です。
ご家庭でもぜひ、試してみてください。 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31