いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。
カテゴリ
TOP
できごと(53)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(26)
最新の更新
あそびばサタデーピクニック
わくわく中里
5月18日(木)の給食の主な材料
5月17日(水)の給食の主な材料
5月16日(火)の給食の主な材料
5月15日(月)の給食の主な材料
わくわくクラスタイム
全校朝礼
引き取り訓練
校外班編成
PTA総会
第2回 PTA運営委員会
5月12日(金)の給食の主な材料
調理実習(6年生)
交通安全教室 2
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月17日(水)の給食の主な材料
献立 梅わかごはん 天ぷら(ちくわ・ししゃも)
きのこ入り煮びたし 牛乳
おもな産地
米(あきたこまち) 秋田
ししゃも ノルウェー
小松菜 埼玉
しめじ 長野
白菜 茨城
えのきたけ 長野
けずりぶし 静岡
蒸し暑くなってきたこの時期、梅の香るごはんは食欲を
そそります。おつまみで余ったカリカリ梅も刻んでごは
んに混ぜれば、梅の香るごはんに大変身。ぜひご家庭で
作って見て下さい。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願