いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月18日(木)の給食の主な材料

献立 黒砂糖パン 野菜スープ ポテトグラタン 
   甘夏(入荷状況により清美オレンジから変更)
   牛乳

給食で熱々のグラタン。ホワイトソースは使いませんでしたが、
蒸かしたポテトにミートソース、こんがり焼き色のついたチー
ズ。おいしそうに出来上がりました!
野菜スープも、ことこと鶏がらからとったスープはコクが深く、
雑味のない味にできあがりました。市販のスープにはない自然
のおいしさを子供たちにも覚えてもらればと思ってます。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31