いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。
カテゴリ
TOP
できごと(62)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(32)
最新の更新
運動会前日準備
5月26日(金)の給食の主な材料
5月25日(木)の給食の主な材料
5月24日(水)の給食の主な材料
全校練習(応援合戦)
全校練習(大玉送り)
全校練習(中里音頭)
5月23日(火)の給食の主な材料
生活科 食育(1年生)
5月22日(月)の給食の主な材料
グリーンピース
授業の様子(2年生 生活科)
授業の様子(5年生 社会科)
授業の様子(1年1組 算数)
5月19日(金)の給食の主な材料
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月24日(水)の給食の主な材料
献立 五目あんかけそば ナムル 杏仁豆腐 牛乳
おもな産地
たまねぎ 兵庫
豚肉 青森
にんじん 徳島
チンゲンツァイ 茨城
もやし 茨城
小松菜 東京
調理室で手作りの杏仁豆腐。暑い日に冷たくつるんとしたのど越しは
格別。焼きそば麺も、あんかけにすると暑い時期はさっぱりと食べやす
くなります。今日はどのクラスも食缶がほとんど空になっていました!!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願