梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

5月24日(水)の給食の主な材料

献立 五目あんかけそば ナムル 杏仁豆腐 牛乳

おもな産地
 たまねぎ    兵庫
 豚肉      青森
 にんじん    徳島
 チンゲンツァイ 茨城
 もやし     茨城
 小松菜     東京

 調理室で手作りの杏仁豆腐。暑い日に冷たくつるんとしたのど越しは
格別。焼きそば麺も、あんかけにすると暑い時期はさっぱりと食べやす
くなります。今日はどのクラスも食缶がほとんど空になっていました!!


画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30