いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月26日(金)の給食の主な材料

献立 わかめとじゃこのごはん 春巻き 
   もやしときゅうりのごま風味 牛乳

おもな産地 
  米(あきたこまち)   秋田
  にんにく        青森
  しょうが        高知
  豚肉          茨城
  にんじん        徳島
  きゃべつ        神奈川
  もやし         栃木
  きゅうり        群馬
  アムスメロン      茨城

 今日も調理室特製、春巻き!しかもジャンボ!!
たっぷりの野菜やお肉の具は食べ応えばっちり!!
ひと手間かかるお料理ですが、お野菜とお肉がたく
さん食べられる、便利なお料理でもありますね。


 
  

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31