いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

6月6日(火)の給食の主な材料

献立 シナモントースト クリームシチュー コーンサラダ
   牛乳

おもな産地

 たまねぎ   佐賀
 鶏肉     岩手
 にんじん   千葉
 じゃがいも  長崎
 キャベツ   茨城
 

 惣菜パンは学校の調理室で加工します。溶かしバターに
グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせペーストを
作ります。それを指定のパン屋さんから届いた食パンにぬ
ってオーブンに。こんがり、いい香りのシナモントースト
の出来上がり。意外と簡単、ぜひ休日のランチのメニュー
にでもお試しください。
 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30