梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

6月8日(木)の給食の主な材料

献立 ごはん 酢豚 冷凍みかん 牛乳

おもな産地
  米(あきたこまち)  秋田
  豚肉         青森
  生姜         高知
  じゃが芋       長崎
  にんじん       千葉
  たまねぎ       愛知  
  たけのこ       熊本
  ピーマン       茨城

  今日はたて割り給食を行いました。1年生から6年生で10個の
 班をつくり、それぞれの教室で机をまるく並べて食べました。
 教室の移動や、低・中・高学年でごはんの量も異なる中、見本
 を見比べながら、高学年のみんなが手際よく、配膳してくれま
 した。いつもとはまた違う笑顔が、たくさんみられました。
  楽しいこともおいしい給食の大事な要素です!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30