いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

6月12日(月)の給食の主な材料

献立 セサミパン なすグラタン 田舎風スープ
   牛乳

おもな産地
 なす     岩手
 にんにく   青森
 しょうが   高知
 豚肉     青森
 たまねぎ   愛知
 にんじん   千葉
 じゃがいも  長崎
 きゃべつ   神奈川
 さやいんげん 千葉

 今日はスープにグラタンにと、にんにくがたっっぷり使われて
いたので、早い時間から、お肉とにんにくを炒めたいい匂いが学
校中にひろがっていました。学校内ですれ違う子どもたちに「今
日の給食はなに?」と何度も聞かれました。給食を楽しみしても
らえてる事は作る側はとてもうれしい限り。私も給食の時間だけ
でなく、なるべくたくさんの子どもたち、お話する機会がもてる
ようにとしていきたいと思っています。

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