梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

6月15日(木)の給食の主な材料

献立 米粉パン 魚のバーベキューソース トロピカルサラダ
   野菜スープ 牛乳

おもな産地

  にんにく   青森
  しょうが   高知
  たまねぎ   愛知
  にんじん   千葉
  きゅうり   青森
  もやし    栃木
  ほうれんそう 栃木
  じゃがいも  長崎

 今日はシルバーというお魚を使いました。
 薄く衣をつけて油で揚げ、バーベキューソースをからませたので
とても食べやすくしあがりました。パンに挟んでフィッシュバーガー
のように食べても美味しかったです。


画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30