梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。
カテゴリ
TOP
できごと(94)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(49)
最新の更新
音楽集会
あいさつ週間
6月21日(水)の給食の主な材料
6月20日(火)の給食の主な材料
6月19日(月)の給食の主な材料
プール開き(1・2年)
プール開き
社会科見学 5(5年生)
6月16日(金)の給食の主な材料
社会科見学 4(5年生)
社会科見学 3(5年生)
社会科見学 2(5年生)
わくわく中里
5年社会科見学へ出発
社会科見学 1(5年生)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月19日(月)の給食の主な材料
献立 じゃこと青のりのごはん 魚の梅肉焼き
野菜のおかかかけ 冷凍みかん 牛乳
おもな産地
にんにく 青森
たまねぎ 愛知
ねぎ 茨城
にら 茨城
万能ねぎ 福岡
にんじん 千葉
しょうが 高知
小松菜 埼玉
梅の季節に合わせて、梅肉焼きの献立です。
みそやしょうゆの味付けにはない、後味さっぱりの出来上がり
です。ぜひご家庭でもお試しください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願