梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

6月19日(月)の給食の主な材料

献立 じゃこと青のりのごはん 魚の梅肉焼き 
   野菜のおかかかけ 冷凍みかん 牛乳

おもな産地 

 にんにく  青森
 たまねぎ  愛知
 ねぎ    茨城
 にら    茨城
 万能ねぎ  福岡
 にんじん  千葉
 しょうが  高知
 小松菜   埼玉

 梅の季節に合わせて、梅肉焼きの献立です。
 みそやしょうゆの味付けにはない、後味さっぱりの出来上がり
です。ぜひご家庭でもお試しください。
 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30