梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。
カテゴリ
TOP
できごと(105)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(54)
最新の更新
6月28日(水)の給食の主な材料
6月27日(火)の給食の主な材料
「グッドデザインチェア」
下馬図書館お話会
社会科見学 9(4年生)
社会科見学 8(4年生)
社会科見学 7(4年生)
6月26日(月)の給食の主な材料
社会科見学 6(4年生)
社会科見学 5(4年生)
社会科見学 4(4年生)
社会科見学 3(4年生)
社会科見学 2(4年生)
社会科見学 1(4年生)
6月23日(金)の給食の主な材料
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月23日(金)の給食の主な材料
献立 ごはん 魚のかば焼き きゃべつの塩昆布かけ
みそ汁 牛乳
おもな産地
きゃべつ 茨城
にんじん 千葉
じゃがいも 長崎
ねぎ 茨城
「かば焼き〜えぇ〜うなぎー?」とこどもから声をかけられましたが
残念、いわしだよー。でもとろーり煮詰めた甘じょっぱいかばやきのた
れの絡んだいわしをご飯の上に。ごはんが進みます。シンプルな献立で
すが、野菜も十分とれる組み合わせです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願