いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

6月30日(金)の給食の主な材料

献立 ツナトースト ヌードルスープ
   ゴボウチップスサラダ 牛乳

おもな産地
 レモン  愛媛
 きゅうり 埼玉
 にんじん 千葉
 もやし  栃木
 小松菜  埼玉
 パセリ  長野
 キャベツ 茨城

 ゴボウを薄くスライスして素揚げして、食べる直前に混ぜ合わせる。
シャキシャキしたゴボウチップスは噛みごたえもよく、噛むば一層味
がでて、一味違ったサラダに仕上がりました。ゴボウの臭みもなく、
苦手なお子様にももってこいの一品です。 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30