梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

7月 3日(月)の給食の主な材料

献立 セサミトースト ハンガリアンシチュー 
   野菜のレモン醤油かけ 牛乳

おもな産地

  たまねぎ  青森
  豚ひき肉  青森
  ピーマン  岩手
  にんじん  千葉
  鶏がら   茨城
  じゃがいも 長崎
  キャベツ  長野
  レモン   広島

 東京オリンピックに向けて、授業をはじめ給食でも、世界の
お料理を紹介しています。今日のシチューはハンガリーの代表
的なシチューです。本来は牛肉で作るものですが、世田谷の給
食では牛肉が使えないので、豚肉で代用してます。野菜の甘み
がよく出た美味しい仕上がりになりました。



画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31