梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

7月 4日(火)の給食の主な材料

献立 ナシゴレン 魚のスパイス揚げ レタススープ
   牛乳

おもな産地
 豚肉   青森
 しょうが 高知
 にんにく 香川
 ピーマン 茨城
 レモン  広島
 パセリ  千葉
 たまねぎ 香川
 レタス  長野

 今日は調理室からエスニックな香りが・・今日はタイ料理の
ナシゴレン!だいぶ日本にも定着したタイ料理ですが、子ども
たちにはどうかな・・と心配でしたが、みんなとてもよく食べ
てくれていました!!
 

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31