梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

7月 5日(水)の給食の主な材料

献立 ごはん 鶏肉の南蛮焼き 野菜の即席漬け
   ひじきの煮つけ 牛乳

おもな産地

 キャベツ  群馬
 にんじん  千葉
 しょうが  高知
 
 今日は和食の献立。一見地味な献立なので、子ども達の反応はいまいち
かと思い、残菜も覚悟していたのですが、びっくり、完食のクラスがいっ
ぱい。ひじきもほとんど残りがなく、やはりやはり、ごはんに合う和食の
献立が好きなんだな、思う今日でした。



画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31