梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

7月 6日(木)の給食の主な材料

献立 ミルクパン 鶏肉のトマト煮
   野菜のドレッシングかけ 蒸しとうもろこし
   牛乳

おもな産地

 たまねぎ  香川
 にんじん  千葉
 セロリー  長野
 ピーマン  岩手
 トマト   岩手
 トウモロコシ 千葉


 今日は一年生に給食で使うトウモロコシの皮むきをお手伝い
してもらいました。とれたてのトウモロコシはまだみずみずし
く、緑の香りのする大きな房でした。そして蒸かしたそのトウ
モロコシはとても甘く、ジューシーでした!!



画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31