梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

7月 12日(水)の給食の主な材料

献立 スパゲティナポリタン ポテト入りフレンチサラダ
   フルーツみつ豆 牛乳

おもな産地
 豚肉    青森
 たまねぎ  香川
 にんじん  千葉
 ピーマン  岩手
 じゃがいも 新潟
 キャベツ  長野
 きゅうり  岩手

今日はのど越しのいい寒天を朝一番から作りこみ、お昼までよ〜く
ひやして、フルーツみつ豆を作りました。シロップも調理室特製な
ので、甘すぎず、とてもさっぱり美味しいデザートに仕上がりまし
た。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31