梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。
カテゴリ
TOP
できごと(126)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(65)
最新の更新
7月14日(金)の給食の主な材料
7月 13日(木)の給食の主な材料
音楽集会
7月 12日(水)の給食の主な材料
7月 11日(火)の給食の主な材料
たてわり班図書
7月 10日(月)の給食の主な材料
不審者対応訓練
中里オープンスクール
社会科見学7(3年生)
社会科見学6(3年生)
図鑑の使い方
社会科見学5(3年生)
社会科見学4(3年生)
社会科見学3(3年生)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月 13日(木)の給食の主な材料
献立 ごはん じゃがいもそぼろ煮 野菜のひとしお
キャロットゼリー 牛乳
おもな産地
しょうが 高知
豚肉 青森
にんじん 千葉
ジャガイモ 新潟
たまねぎ 香川
きゅうり 岩手
ほくほくと甘辛いじゃがいもはおかずの定番。お肉を薄切り、ひき肉と
変えるだけでも、満足感もご飯の馴染みも違います。そんな工夫も毎日の
献立には意外と有効です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願