梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

7月 13日(木)の給食の主な材料

献立 ごはん じゃがいもそぼろ煮 野菜のひとしお
   キャロットゼリー 牛乳

おもな産地

 しょうが  高知 
 豚肉    青森
 にんじん  千葉
 ジャガイモ 新潟
 たまねぎ  香川
 きゅうり  岩手

 ほくほくと甘辛いじゃがいもはおかずの定番。お肉を薄切り、ひき肉と
変えるだけでも、満足感もご飯の馴染みも違います。そんな工夫も毎日の
献立には意外と有効です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31