梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

7月 19日(水)の給食の主な材料

献立 胚芽パン いわしのガーリック焼き
   パセリポテト 野菜スープ 牛乳

おもな産地

  たまねぎ  香川
  豚肉    青森
  ピーマン  岩手
  にんじん  千葉
  じゃがいも 長崎
  キャベツ  長野
  レモン   広島

 今日は1学期最後の給食でした。お魚を使った献立でしたが
マヨネーズににんにくをきかせ、パン粉をのせてオーブンに。
ちょっぴり洒落た仕上がりです。魚の臭みもなく仕上がったせ
いか、今日もみんなよく食べてくれました!!
 2学期も子どもたちに、美味しく、安全に食べてもらえる給食
作りを中里小学校調理室一同で取り組んでいきたいと思います!
  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31