熱中症に気をつけながら、1学期のまとめを行っています。

9月14日(木)の給食

献立 スタミナ丼 はりはり漬け 卵とわかめのスープ

にんじん  青森
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
しょうが  高知
きゅうり  青森
鶏肉    青森

 長いお休み明けの2学期が始まって2週間。子供たちも
体に疲れがたまる頃と思い、今日の給食はスタミナ丼!
 疲労回復に有効なビタミンB1がたっぷりの豚肉を、コ
チュジャン、トウバンジャンやオイスターソースで旨みと
辛みのバランス抜群のスタミナ丼が出来上がりました!!
 校長先生からも「おいしいね!」のお言葉をいただきま
した!!!

 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30