熱中症に気をつけながら、1学期のまとめを行っています。

9月20日(水)の給食

献立 ミルクパン 魚のピザ風 野菜のソテー コンソメスープ

にんにく   青森
ピーマン   茨城
にんじん   北海道
もやし    栃木
たまねぎ   北海道
さやいんげん 埼玉
パセリ    長野

 給食の野菜のソテー、ひらたく言えば野菜炒めはシャッキシャキで
美味しんですよ!給食の時間のたったものなんて、と思いがちでしょ
うが中里のは違います。
 使う野菜をサッと固めにゆでるひと手間。これで炒めた時にでる水
分がだいぶ違うのです。炒め具合もばっちりに今日も仕上がりました!

  
  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30