熱中症に気をつけながら、1学期のまとめを行っています。

9月25日(月)の給食

献立 ごはん コロッケ 野菜のレモンかけ
   ベーコンと野菜のスープ 牛乳

米    茨城
豚肉   青森
かぶ   埼玉
大根   北海道
キャベツ 群馬
小松菜  群馬
レモン  広島

 今日は調理室で手作りのポテトコロッケ。ジャガイモつぶして
、炒めたお肉と混ぜ合わせ、1つ1つ形に整えて油で揚げる・・
愛情たっぷり、揚げたてで子供たちのところに!手添えの野菜も
レモンでさっぱり。とても食べやすい献立になりました。

 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30