熱中症に気をつけながら、1学期のまとめを行っています。

10月3日(火)の給食

献立 ガーリックトースト 白インゲン豆の田舎風スープ
   ぶどうゼリー 牛乳

豚肉     青森
にんじん   北海道
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
さやいんげん 茨城

 パンに野菜たっぷりのスープ。給食では生野菜が出せないので
スープにたっぷりの野菜をいれるることが多いのですが、そこは
一工夫。野菜をくたくたに煮すぎないように、入れるタイミング
を見極める。今日もちょうどい野菜の歯ごたえがのこった、食べ
応えのあるスープに出来上がりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31