熱中症に気をつけながら、1学期のまとめを行っています。
カテゴリ
TOP
できごと(260)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(89)
最新の更新
10月5日(木)の給食
6年外国語活動
10月4日(水)の給食
10月3日(火)の給食
たてわり班清掃
10月2日(月)の給食
泉の学び舎合同研修会
9月29日(金)の給食
9月28日(木)の給食
3年生合唱・合奏
移動教室3日目 11
9月27日(水)の給食
移動教室3日目 10
移動教室3日目 9
移動教室3日目 8
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月5日(木)の給食
献立 ごはん さかなのごまだれかけ 生揚げの含め煮
野菜のゆかりかけ 牛乳
米 茨城
きゃべつ 群馬
かぶ 千葉
さば ノルウェー
『生揚げの含め煮』、とてもシンプルなお料理ですが、
今日も丁寧に仕上げました。2時間ほどコトコトと。豆腐
の中までじっくり味の入った仕上がりになりました。
ゆっくり、丁寧に。時間があるときは、そんな作り方を
してみると、またいつもとは違ったお味に仕上がることと。。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
学校施設地域利用申込書
学校施設地域利用申込書PDF
出席停止解除願