各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

5月22日(水)の給食

献立 ごはん
   いわしのがーりっく焼き
   大根ときゅうりのレモン醤油かけ
   ひじきの煮つけ
   牛乳

 いわしは特に、めざしや煮つけにすると、残す人が
たくさんです。でも今日のように、開きにして、さら
にマヨネーズや香味野菜で魚臭さをなくすことで、と
てもよく食べてくれます。
 まずはたべてもらって、おいしいお魚であること、お
ぼえておいてほしいな、と思います。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30