いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月29日(水)の給食

献立 あけぼのごはん
   さわらの生姜焼き
   野菜のゴマみそかけ
   うずら豆の煮豆
   牛乳

 「春はあけぼの・・」の夜明けの朝のような色は、
ニンジンを細かく微塵にしてごはんに炊き込んでし
あげています。炊き込むことで、にんじんの甘みが
でて、だれでも好き嫌いなく食べられる、おいしい
ごはんに仕上がりました。
 煮豆もとても人気です。ほっくり、やさしい甘さ
に仕上がりました。
   
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30