いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月30日(木)の給食

献立 わかめごはん
   五目うま煮
   野菜のおかかかけ
   ミルクゼリー
   牛乳

 今日のうまには根菜類たっぷり。
 かたいごぼうも、やわらかいジャガイモも、
食べやすい硬さと大きさになるように、切り方と
加熱時間を調整しました。なので、ごはんにもよ
くあう、おいしい仕上がりでした。
 そして、やはり暑い時期、冷たくひやしたゼリ
ーはとても好評でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30