ようやく秋らしくなりました。読書の秋、スポーツの秋、芸術の秋。子どもたちの活躍を支援していきます。

6月3日(月)の給食

献立 豆乳と米粉を使ったドリア
   リンゴのドレッシングのサラダ
   冷凍みかん 牛乳

 今日は手作りドリア、とても好評でした!
 日本の漁業を応援!企画の、ホタテもくわえ、うまみ
と食べ応えのある仕上がりになりました。
 ホワイトソースは、牛乳と豆乳を半々にすることで、
さっぱり食べやすく、大豆の栄養もたっぷりです。
 焼き上がりもぎりぎりの、大変な1品でしたが、子供
たちの、おいしく食べてくれる笑顔を見ることができて
うれしい時間でした。

画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30