いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

6月19日(水)の給食

献立 ガーリックトースト
   ラタトゥーウy
   ABCスープ リンゴゼリー
   牛乳

 夏野菜たっぷりの、フランスの郷土料理である
ラタトゥユをつくりました。なすにピーマン、ズ
ッキーニ、玉ねぎにトマト、野菜のうまみとトマ
トのうまみで、味付けはシンプルに仕上げました。
 あたたかくても詰めたくても、おいしいので、こ
れからの時期におすすめのお料理の1つです。



画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31