梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

1月15日の給食のおもな食材

献立 小豆ご飯 ぶりの照り焼き 白菜のぽん酢あえ りんご 牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
小豆(北海道)
さつま芋(茨城)
白菜(茨城)
ほうれん草、にんじん(千葉)
りんご(青森)
ぶり(高知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月14日の給食のおもな食材

献立 ご飯 鯖の味噌煮 キャベツのレモンじょうゆ 塩肉じゃが 牛乳

さば(スコットランド)
鶏肉(岩手)
生姜(高知)
きゃべつ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
いんげん(沖縄)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月13日の給食のおもな食材

献立 かやくご飯 擬製豆腐 さつま汁 紅白ゼリー 牛乳

米(秋田)
にんじん、ねぎ(千葉)
ごぼう、豚肉(青森)
さつま芋(茨城)
生姜(高知)
鶏肉(宮崎)
卵(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1 画像2 画像2

1月9日の給食のおもな食材

献立 七草肉うどん カリカリ油揚げのサラダ 白玉おしるこ 牛乳

にんじん(千葉)
大根(神奈川)
かぶ(千葉)
せり、白菜、ほうれん草(茨城)
こまつな(世田谷)
ねぎ(青森)
もやし(栃木)
豚肉(青森)
小豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

指導計画

ユネスコ