梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

4月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん ししゃも焼き じゃが芋の甘辛煮 こんにゃくサラダ 牛乳

じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
こんにゃく(群馬)
ししゃも(ノルウェー)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)

4月9日の給食のおもな食材

献立 けんちんうどん もやしサラダ よもぎ蒸しパン 牛乳

ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
里芋(埼玉)
よもぎ(山形)
卵(岩手)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
鶏肉(岩手)
こんにゃく(群馬)
牛乳(区のHPをみてください)

4月8日の給食のおもな食材

献立 桜五目ごはん 魚のみそ照り焼き きゃべつのおかか和え 煮豆 牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
にんじん(徳島)
きゃべつ(愛知)
こまつな(埼玉)
こんにゃく(群馬)
沖めだい(ニュージーランド)
金時豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
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