梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

5月26日の給食のおもな食材

献立 スパゲティナポリタン コーンサラダ プリン 牛乳

ベーコン(千葉)
卵(岩手)
セロリ、ピーマン(茨城)
きゃべつ(神奈川)
アスパラ(青森)
玉ねぎ(香川)
にんじん(徳島)
豚肉(青森)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月23日の給食のおもな食材

献立 きびごはん きびなごのバーベキューソース きゃべつのレモンじょうゆ メロン 牛乳

生姜、きびなご(高知)
にんにく(香川)
りんご(青森)
ねぎ(茨城)
きゃべつ(千葉)
クインシーメロン(熊本)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月22日の給食のおもな食材

献立 ウインナーロールパン コーンポタージュ もやしサラダ 牛乳

にんじん、パセリ、きゃべつ(千葉)
玉ねぎ(香川)
じゃが芋(長崎)
もやし(栃木)
鶏肉(岩手、宮崎)
ホールコーン、クリームコーン(北海道)
ウインナー(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月21日の給食のおもな食材

献立 ビビンバ ちんげん菜のスープ メロン 牛乳

生姜(高知)
にんにく(香川)
にんじん(千葉)
小松菜(江戸川)
ちんげん菜(静岡)
ねぎ、メロン(茨城)
鶏肉(岩手、宮崎)
豚肉(青森)
米(秋田)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月20日の給食のおもな食材

献立 ごはん じゃが芋のそぼろ煮 茹で野菜と豆のサラダ 牛乳

生姜(高知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(香川)
いんげん(千葉)
キャベツ(神奈川)
豚肉(青森)
金時豆、白いんげん豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

5月19日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖のピリカラ焼き ひとしお野菜 切干大根の煮物 牛乳

鯖(ノルウェー)
米(秋田)
生姜(高知)
ねぎ(栃木)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
切干大根(宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

5月16日の給食の主な食材

献立 ごはん のりのつくだに ぶどうまめ ほっけのいそべあげ しおナムル 牛乳
主な食材の産地 もやし:栃木  ほうれんそう:茨城 ニンジン:徳島
画像1 画像1

5月15日の給食の主な食材

献立 あんかけやきそば にくまん みしょうかん 牛乳

にんにく:青森  しょうが:高知  ニンジン:徳島  玉ねぎ:佐賀  
キャベツ:愛知  ねぎ:茨城  みしょうかん:愛媛  豚肉:青森 
牛乳
画像1 画像1

5月13日給食の主な食材

献立 カレーライス 福神漬け かんてんサラダ 牛乳

主な産地 にんにく:青森  しょうが:高知  たまねぎ:北海道 ニンジン:徳島
     じゃがいも:鹿児島 キャベツ:愛知  小松菜:江戸川  豚肩肉:青森
     牛乳:区のHP参照

5月12日の給食の主な食材

献立 ごはん 魚の西京漬やき じゃがいもの甘辛煮 やさいのごまずあえ 牛乳

産地 しょうが(高知) ニンジン(徳島) もやし(栃木) きゅうり(群馬)
   
   じゃがいも(鹿児島) さわら(韓国) 牛乳(区のHP参照)

5月2日の給食のおもな食材

献立 鶏飯 野菜のからしじょうゆ 抹茶ケーキ 牛乳

万能ねぎ(福岡)
きゃべつ(神奈川)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
鶏肉(岩手、宮崎)
卵(岩手)
小豆(北海道)
干し椎茸(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月1日の給食のおもな食材

献立 ココアパン じゃが芋の卵焼き アスパラスパゲティソテー 千切り野菜のスープ 牛乳

玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
アスパラガス(栃木)
セロリ(埼玉)
きゃべつ(神奈川)
卵(岩手)
ベーコン(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月30日の給食のおもな食材

献立 チキンライス じゃが芋のサラダ 清見オレンジ 牛乳

米(秋田)
鶏肉(岩手、宮崎)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(神奈川)
いんげん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
清見オレンジ(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月25日の給食のおもな食材

献立 ごぼうと大豆のそぼろご飯 みそ汁 きゅうりのなんばんづけ 牛乳

卵(岩手)
米(秋田)
きゅうり(埼玉)
ごぼう、豚肉(青森)
大豆(北海道)
えのきだけ(新潟)
ねぎ(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月28日の給食のおもな食材

献立 紫おこわ 沢煮碗 鯛のマヨネーズ焼き きゃべつのゆず醤油あえ 牛乳  

米(秋田)
もち米(山形)
黒米(岩手)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(佐賀)
きゃべつ(神奈川)
ごぼう(青森)
えのき(新潟)
大根(千葉)
鯛(高知)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月24日の給食のおもな食材

献立 塩焼そば おびてん ミニトマト 清見オレンジ 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
生姜(高知)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
ミニトマト(愛知)
清見オレンジ(愛媛)
飛び魚(八丈島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月23日の給食のおもな食材

献立 ごはん マーボー豆腐 塩ナムル 牛乳

米(秋田)
豚肉、にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月22日の給食のおもな食材

献立 筍ご飯 さめのフリッター 野菜のごまずかけ くだもの(紅小夏)牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
卵(岩手)
紅小夏(鹿児島)
さめ(高知)
にんじん(徳島)
さやえんどう(愛知)
筍(静岡)
ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月21日の給食のおもな食材

献立 ガーリックトースト ポークビーンズ きゃべつのごまサラダ 牛乳

豚肉 にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
きゃべつ(愛知)
ホールトマト(イタリア)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

4月18日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ ジャンボぎょうざ じゃこサラダ オレンジゼリー 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
ちりめんじゃこ(タイ)
生姜(高知)
きゃべつ(愛知)
にら(茨城)
にんじん(徳島)
ほうれん草(群馬)
米(秋田)
ひじき(愛媛)
米(秋田)
牛乳区のHPをみてください
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校評価

指導計画

ユネスコ