梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

2月3日の給食のおもな食材

献立 きびご飯 いわしのパン粉焼き ごまあえ 沢煮碗 福豆 ジョア

米(秋田)
うるめいわし(高知)
梅ペースト(和歌山)
にんじん、ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
ごぼう(埼玉)
大根(徳島)
えのきだけ(長野)
ねぎ(埼玉)
ぶた肉(青森)
米(秋田)
炒り大豆(国産)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

2月2日の給食のおもな食材

献立 黒砂糖パン シェパーズパイ 野菜のコチジャンだれ いよかん 牛乳

にんにく、豚肉、りんご(青森)
玉ねぎ(北海道)
いよかん(愛媛)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
じゃが芋(長崎)
にんじん、ほうれん草(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月30日の給食のおもな食材

献立 ごはん くじらの竜田揚げ ちくわの磯辺揚げ 一塩野菜 大根の炒め煮 ぽんかん 牛乳

米(秋田)
にんにく、りんご(青森)
大根(神奈川)
きゃべつ(愛知)
にんじん(千葉)
くじら(北西太平洋)
ぽんかん(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

1月29日の給食のおもな食材

献立 ソフト麺 五目スープ 公魚の南蛮漬け ごま和え ネーブル 牛乳

豚肉(青森)
ネーブル(熊本)
にんじん、ねぎ、ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
小松菜(世田谷)
玉ねぎ(北海道)
公魚(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校評価

指導計画

ユネスコ