2月3日の給食のおもな食材
献立 きびご飯 いわしのパン粉焼き ごまあえ 沢煮碗 福豆 ジョア
米(秋田) うるめいわし(高知) 梅ペースト(和歌山) にんじん、ほうれん草(千葉) もやし(栃木) ごぼう(埼玉) 大根(徳島) えのきだけ(長野) ねぎ(埼玉) ぶた肉(青森) 米(秋田) 炒り大豆(国産) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月2日の給食のおもな食材
献立 黒砂糖パン シェパーズパイ 野菜のコチジャンだれ いよかん 牛乳
にんにく、豚肉、りんご(青森) 玉ねぎ(北海道) いよかん(愛媛) しょうが(高知) もやし(栃木) じゃが芋(長崎) にんじん、ほうれん草(千葉) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 1月30日の給食のおもな食材
献立 ごはん くじらの竜田揚げ ちくわの磯辺揚げ 一塩野菜 大根の炒め煮 ぽんかん 牛乳
米(秋田) にんにく、りんご(青森) 大根(神奈川) きゃべつ(愛知) にんじん(千葉) くじら(北西太平洋) ぽんかん(愛媛) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 1月29日の給食のおもな食材
献立 ソフト麺 五目スープ 公魚の南蛮漬け ごま和え ネーブル 牛乳
豚肉(青森) ネーブル(熊本) にんじん、ねぎ、ほうれん草(千葉) もやし(栃木) ねぎ(茨城) 小松菜(世田谷) 玉ねぎ(北海道) 公魚(北海道) 牛乳(区のHPをみてください) |
|