11月21日の給食のおもな食材
献立 親子丼 コーンサラダ りんご 牛乳
米(秋田) ホールコーン(北海道) 鶏肉(岩手) 卵(岩手) にんじん、玉ねぎ(北海道) いんげん(千葉) きゃべつ(神奈川) こまつな(埼玉) りんご(山形) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 11月20日の給食のおもな食材
献立 五穀ご飯 ぶりの大根おろしだれ 粉ふき芋 のっぺい汁 オレンジジュース
米(秋田) きび、あわ(岩手) あずき(北海道) 鶏肉(青森) 大根(神奈川) じゃが芋、にんじん(北海道) 里芋(埼玉) ねぎ(茨城) ぶり(鹿児島) ![]() ![]() 11月19日の給食のおもな食材
献立 黄粉揚げパン 肉団子のスープ 野菜のコチジャンダレ 牛乳
豚肉(青森) 生姜(高知) ねぎ、白菜(茨城) 青梗菜(静岡) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) りんご(長野) みかん(長崎) にんじん(北海道) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() |
|