2月10日の給食のおもな食材
献立 いなりずし カレーうどん わかさぎの南蛮漬け ぽんかん 牛乳
にんじん ねぎ(千葉) 玉ねぎ(北海道) こまつな(江戸川) 生姜(高知) ぽんかん(愛媛) 豚肉(青森) わかさぎ(北海道) 米(秋田) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月9日の給食のおもな食材
献立 ごはん 肉じゃがコロッケ ひとしお野菜 ぶどう豆 牛乳
ホールコーン(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木) きゃべつ(愛知) 生姜(高知) にんにく(青森) ねぎ(千葉) じゃが芋(鹿児島) 米(秋田) 鯖(スコットランド) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月5日の給食のおもな食材
献立 ごはん ひじきふりかけ 卵焼き 寒天サラダ 切干大根の煮物 ぽんかん 牛乳
生姜(高知) にんじん(千葉) きゃべつ(愛知) 小松菜(江戸川) ぽんかん(愛媛) ブロッコリー(兵庫) ミニトマト(千葉) 卵(青森) とり肉(宮崎) 米(秋田) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月4日の給食のおもな食材
献立 わかめうどん みそドレサラダ 若草蒸しパン 牛乳
とり肉(岩手、宮崎) 卵(岩手) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) もやし(江戸川) きゃべつ(愛知) こまつな(江戸川) ほうれん草(茨城) わかめ(韓国) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月3日の給食のおもな食材
献立 きびご飯 いわしのパン粉焼き ごまあえ 沢煮碗 福豆 ジョア
米(秋田) うるめいわし(高知) 梅ペースト(和歌山) にんじん、ほうれん草(千葉) もやし(栃木) ごぼう(埼玉) 大根(徳島) えのきだけ(長野) ねぎ(埼玉) ぶた肉(青森) 米(秋田) 炒り大豆(国産) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月2日の給食のおもな食材
献立 黒砂糖パン シェパーズパイ 野菜のコチジャンだれ いよかん 牛乳
にんにく、豚肉、りんご(青森) 玉ねぎ(北海道) いよかん(愛媛) しょうが(高知) もやし(栃木) じゃが芋(長崎) にんじん、ほうれん草(千葉) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 1月30日の給食のおもな食材
献立 ごはん くじらの竜田揚げ ちくわの磯辺揚げ 一塩野菜 大根の炒め煮 ぽんかん 牛乳
米(秋田) にんにく、りんご(青森) 大根(神奈川) きゃべつ(愛知) にんじん(千葉) くじら(北西太平洋) ぽんかん(愛媛) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 1月29日の給食のおもな食材
献立 ソフト麺 五目スープ 公魚の南蛮漬け ごま和え ネーブル 牛乳
豚肉(青森) ネーブル(熊本) にんじん、ねぎ、ほうれん草(千葉) もやし(栃木) ねぎ(茨城) 小松菜(世田谷) 玉ねぎ(北海道) 公魚(北海道) 牛乳(区のHPをみてください) |
|